Заказать звонок

Заказ звонка

*
*

+33 782 44 91 21 Ницца
+7 495 37 460 37 Москва

info@villasinfrance.ru


Недвижимость во Франции Недвижимость на Лазурном берегу купить Недвижимость Франция

Рынок элитной недвижимости во Франции начал расти

01.10.2017
"Эффект Макрона", или почему рынок элитной недвижимости во Франции начал расти

В начале сентября Александр Крафт, представитель одной из крупных компаний недвижимости в Монако и Франции, побеседовал с французскими журналистами на тему развития рынка элитной недвижимости во Франции. Вот несколько выдержек из его речи.

Растущий рынок – заслуга Макрона

«В первый триместр этого года мы зафиксировали 265 продаж в секторе недвижимости haut-gamme на сумму более, чем 276 миллионов евро. Это на 41 процент больше по сравнению с 2016 годом того же периода. Правда, в начале года наибольшая активность фиксировалась в Париже, но уже во втором триместре наметилось существенное увеличение продаж и за пределами столицы. Наконец-то случился возврат активного рынка, который мы ждали около 5 лет. И я вижу в этом заслугу нового президента. Можно сказать, что присутствует некий «эффект Макрона». Иностранные покупатели, в частности, американцы и китайцы вновь видят стабильность во Франции и поэтому готовы на покупку дорогой недвижимости. Несомненно, молодой президент олицетворяет собой стабильную и развивающуюся Францию, поэтому иностранцы готовы инвестировать. Кроме того, им импонируют цены, которые отличаются от других предложений международного рынка, и привлекательный курс доллара к евро. Увеличение количества китайских покупателей мы связываем прежде всего с ростом экономики этой страны и, соответственно, благосостояния ее граждан. Ну и, конечно, их привлекает сама Франция».

Выгодные цены в провинции

«В этом году стали расти цены на недвижимость в Париже. В провинции пока подъем не наметился. Но тут стоит сказать: несмотря на рост в столице, стоимость элитной недвижимости даже там еще не поднялась до докризисного уровня. Тем не менее идет явный прогресс. Что касается провинции, то цены, упавшие на 15-20 процентов в 2015-2016 году, пока остаются на прежнем уровне. Предложений очень много, а значит, выбор для потенциальных покупателей высок. Французы тоже стали активизироваться. Здесь главная причина — рекордно низкие процентные ставки по ипотеке. Все ждут проекта преобразования налога на недвижимость, но я думаю, что эта мера изменит ситуацию незначительно».
Как упомянул Александр Крафт, сейчас наиболее активными покупателями недвижимости haut-gamme являются граждане США и Китая. Он же три года назад рассказывал о снижении активности русских покупателей. Безусловно, это было напрямую связано с кризисом взаимоотношений России и стран Запада. Но что интересно, в конце этого года поток русских туристов на Лазурном берегу увеличился на 20 процентов по сравнению с 2016 годом.

Сельскохозяйственные земли во Франции традиционно пользуются спросом благодаря виноградниках, расположенных на их территории, но за время мирового финансового кризиса стоимость земель в среднем упала, темпы спада начинают заметно замедляться, и в прошлом году спад составил всего -0,3%. Об этом рассказывает портал French Property Buyers.

Как и всегда, для страны характерны серьезные региональные колебания – и в ряде регионов был отмечен внушительный рост цен.

Наибольший рост стоимости сельскохозяйственных земель за последние 10 лет из всех регионов Франции был зафиксирован в Нор-па-де-Кале, где цены выросли на 65%. С 2006 года, более чем на 30%, повысилась стоимость земли в Эльзасе, Иль-де-Франс, Нормандии и Центральной долине Луары. Напротив, в регионах Бургундия, Лимузен, Овернь и Прованс-Альпы-Лазурный Берег цены падали.


Возврат к списку

Новости

01.10.2017

Рынок элитной недвижимости во Франции начал расти

В начале сентября Александр Крафт, представитель одной из крупных компаний недвижимости в Монако и Франции, побеседовал с французскими журналистами на тему развития рынка элитной недвижимости во Франции. Вот несколько выдержек из его речи.

01.09.2017

Вилла Пикассо

Вилла Пикассо ушла с молотка за 20,196 миллионов евро

01.08.2017

Привлекательные города для инвестиций и продажи премиальной недвижимости

Привлекательные города для инвестиций и продажи премиальной недвижимости во Франции

01.06.2017

Недвижимостью во Франции - увеличение кол-ва сделок

Увеличивается количество сделок, которые связаны с недвижимостью во Франции

купить недвижимость во франции лазурный берег продажа недвижимости во франции
Более 8 лет на рынке недвижимости
аренда недвижимости во Франции
Индивидуальный подход
аренда и продажа недвижимости на лазурном берегу
Сертификаты

Погода

C


Ветер: , м/сек..
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
C


Ветер: , м/сек..
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход: